5・6年生が、みそ汁とご飯の調理実習をしました。ご飯を炊きながら、みそ汁も作ります。班員で協力して、仕事を分担してスムーズに、ご飯とみそ汁を作ることができました。試食して下さった先生から、味だけではなく、その色合いや、具の大きさなども褒めてもらいました。出汁はかつお節に決めていましたが、昨日の授業を受け、今度は他の出汁で作ってみたいという子もいました。ぜひ、家でもつくって家族の皆さんに食べてもらってください。
5・6年生が、みそ汁とご飯の調理実習をしました。ご飯を炊きながら、みそ汁も作ります。班員で協力して、仕事を分担してスムーズに、ご飯とみそ汁を作ることができました。試食して下さった先生から、味だけではなく、その色合いや、具の大きさなども褒めてもらいました。出汁はかつお節に決めていましたが、昨日の授業を受け、今度は他の出汁で作ってみたいという子もいました。ぜひ、家でもつくって家族の皆さんに食べてもらってください。
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