今年度最後の調理実習は、お団子作り。みたらしの餡も手作りしました。練った生地を、同じくらいの大きさに丁寧に丸めて、ゆでて、串に刺す。みたらしの材料を混ぜて、煮詰める。二つの作業を、今までの調理実習の力をいかし、協力して並行して作り上げました。できあがったお団子は、お世話になった先生たちに、メッセージ付きで渡しに行きました。どの先生にも、お団子とメッセージを喜んでもらい、大満足のラストとなりました。
今年度最後の調理実習は、お団子作り。みたらしの餡も手作りしました。練った生地を、同じくらいの大きさに丁寧に丸めて、ゆでて、串に刺す。みたらしの材料を混ぜて、煮詰める。二つの作業を、今までの調理実習の力をいかし、協力して並行して作り上げました。できあがったお団子は、お世話になった先生たちに、メッセージ付きで渡しに行きました。どの先生にも、お団子とメッセージを喜んでもらい、大満足のラストとなりました。
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