今週は、「給食週間」。今日の全校給食には、中部学校給食センターの栄養教諭さん、調理師さん、そして、給食で使っている小松菜の生産者の方がきてくださいました。3人の皆さんから、「給食の歴史」や「小松菜の栄養」「給食の作り方」等をお話していただきました。給食献立のリクエストも聞いてくださいました。これからも、いろいろなことに感謝しながら、給食をおいしいくいただきます!
今週は、「給食週間」。今日の全校給食には、中部学校給食センターの栄養教諭さん、調理師さん、そして、給食で使っている小松菜の生産者の方がきてくださいました。3人の皆さんから、「給食の歴史」や「小松菜の栄養」「給食の作り方」等をお話していただきました。給食献立のリクエストも聞いてくださいました。これからも、いろいろなことに感謝しながら、給食をおいしいくいただきます!
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |