11月9日(月)の5時間目に、栄養教諭の久保田先生が、3,4年生に給食の栄養についてお話をしてくださいました。
最初に、給食のメニューを考えるときのポイントについて教えていただきました。
その後、11月の給食カレンダーを見ながら、どんな地元の食べ物が給食で使われているのか調べたり、地図を見ながら、島田産の野菜はどんなところで採れたものを使用しているのか学習したりしました。
普段聞けない大好きな給食のお話に、伊久美っ子たちも興味津々の様子でした。
11月9日(月)の5時間目に、栄養教諭の久保田先生が、3,4年生に給食の栄養についてお話をしてくださいました。
最初に、給食のメニューを考えるときのポイントについて教えていただきました。
その後、11月の給食カレンダーを見ながら、どんな地元の食べ物が給食で使われているのか調べたり、地図を見ながら、島田産の野菜はどんなところで採れたものを使用しているのか学習したりしました。
普段聞けない大好きな給食のお話に、伊久美っ子たちも興味津々の様子でした。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |