本年度第1回目のクラブは、1・2年生も交えての全校梅ジュース作りです。今年も青々と実った大ぶりの梅を使って、自分たちで梅ジュースを作っていきます。
みんなでたくさん採った梅は、バケツいっぱいになりました。
持ち帰った梅は、よく洗って水気を拭き取り、丁寧にヘタを取ってから、氷砂糖と一緒にビンに詰めていきます。
おいしい梅ジュースができるといいですね。
本年度第1回目のクラブは、1・2年生も交えての全校梅ジュース作りです。今年も青々と実った大ぶりの梅を使って、自分たちで梅ジュースを作っていきます。
みんなでたくさん採った梅は、バケツいっぱいになりました。
持ち帰った梅は、よく洗って水気を拭き取り、丁寧にヘタを取ってから、氷砂糖と一緒にビンに詰めていきます。
おいしい梅ジュースができるといいですね。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |