生活科で野菜を育てている1・2年生が、栄養教諭の見崎先生を招いて、夏野菜トウモロコシの料理に挑戦しました。メニューは、コーンマヨのピーマンカップとハムカップです。先生に教わりながら、みんなで協力して調理を進めていきます。レンジに入れて待っている時には、見崎先生に、野菜についていろいろと教えてもらいました。自分たちで作った料理でおいしく野菜を食べ、子どもたちは大満足でした。畑のトウモロコシが大きくなるのも楽しみです。
生活科で野菜を育てている1・2年生が、栄養教諭の見崎先生を招いて、夏野菜トウモロコシの料理に挑戦しました。メニューは、コーンマヨのピーマンカップとハムカップです。先生に教わりながら、みんなで協力して調理を進めていきます。レンジに入れて待っている時には、見崎先生に、野菜についていろいろと教えてもらいました。自分たちで作った料理でおいしく野菜を食べ、子どもたちは大満足でした。畑のトウモロコシが大きくなるのも楽しみです。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |