生活科で野菜を育てている1・2年生が、栄養教諭の見崎先生を招いて、夏野菜トウモロコシの料理に挑戦しました。メニューは、コーンマヨのピーマンカップとハムカップです。先生に教わりながら、みんなで協力して調理を進めていきます。レンジに入れて待っている時には、見崎先生に、野菜についていろいろと教えてもらいました。自分たちで作った料理でおいしく野菜を食べ、子どもたちは大満足でした。畑のトウモロコシが大きくなるのも楽しみです。
生活科で野菜を育てている1・2年生が、栄養教諭の見崎先生を招いて、夏野菜トウモロコシの料理に挑戦しました。メニューは、コーンマヨのピーマンカップとハムカップです。先生に教わりながら、みんなで協力して調理を進めていきます。レンジに入れて待っている時には、見崎先生に、野菜についていろいろと教えてもらいました。自分たちで作った料理でおいしく野菜を食べ、子どもたちは大満足でした。畑のトウモロコシが大きくなるのも楽しみです。